個人中心 | | 簡體版 | |  繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 走進河池 > 河池風光

大化紅水河百裏畫廊

2021-09-22 15:21     来源:大化文旅投資集團有限公司官方網站
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

?大化紅水河百裏畫廊景区是大化水电站至江南乡的红水河段,长50公里,方圆200多平方公里。大化水电站闸坝建成后,红水河河道形成了宽300-500米,深30-50米的峡谷水库,河水清幽,两岸群峰屏立、竹木葱葱。

此段紅水河可謂是一時一景,一辰一季,一山一水,一草一木皆成格調。雲煙裏,山點粉黛,水施淺妝,猶如西施抱恙,斜倚闌幹,秀發逶迤,放眼處,美人脈脈,雲煙成雨;初晴時,碧空如洗,閑雲隨風,飄飄乎若策馬仙人,禦氣而遊,太液池淺,玉碗斜傾。山不據險獨占其秀,水不厭深獨得其幽,拖曳百裏,繁花瀉樹,炊煙盡頭,群芳鬥豔,故稱之“百裏畫廊”。

地址:廣西大化縣大化電站至江南鄉紅水河段

文件下載:

關聯文件: