個人中心 | | 簡體版 | |  繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 數據發布 > 數據信息

上半年全市農林牧漁業總産值135億元

同比增長13.5%,增幅排全區第1位

2021-08-11 10:22     来源:河池日報     作者:石惠蝶
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

近日,记者从市农业农村局获悉,今年以来,我市坚决打好农业经济稳增长硬仗,持续推进“菜篮子”工程,全力抓好“十大百万”产业,强势助力全市一产经济实现快速发展。上半年,全市农林牧渔业总产值135.68亿元,同比增長13.5%,增幅排全區第1位;一产增加值70.67亿元,同比增长10.6%,增幅排全区第1位。

1月至6月,我市糧食、蔬菜生産平穩,糧食産量0.92萬噸,同比增長13.9%;蔬菜産量100.7萬噸,同比增長8.1%。依托百萬畝特色水果産業工程以及新型農業經營主體引領和輻射帶動,水果産業實現豐産豐收,産量達11.81萬噸,同比增長41.9%。造林綠化工作穩步推進,林業經濟平穩發展,全市木材采運量159.44萬立方米,同比增長9.2%。

隨著養殖池塘、養殖網箱、流水養殖池等漁業基礎設施的改造,我市大力發展設施化漁業生態養殖,上半年全市水産品産量3.48萬噸,同比增長12.7%。

此外,我市生豬、蠶繭養殖持續恢複生産,成爲拉動農林牧漁業産值增長的主要動力。爲鞏固生豬恢複生産良好勢頭,我市引入生豬龍頭企業進駐落地建設,新建或改擴建萬頭以上規模豬場54個,項目總投資108億元;充分利用國家蠶桑産業技術體系服務河池的優勢,全力推動現代蠶業高質量示範基地建設,今年上半年,全市蠶繭産量達6.66萬噸,同比增長23.4%。


文件下載:

關聯文件: