個人中心 | | 簡體版 | |  繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 互動交流 > 回應關切

华隆假日城堡路口隔离栏设置是否合理 交警部门回应:设置隔离栏符合规定

2021-11-29 09:14     来源:河池日報     作者:覃美玲 通讯员 韦钇池
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

金城中路華隆假日城堡路口設置的隔離欄。

日前,網友“雙魚”在河池網絡問政專區兩次發問:南橋市場日常人流量大,自金城中路華隆假日城堡路口設置隔離欄後,上下班高峰期,人車集中在金城中路文體路口彙流,造成道路擁堵,華隆假日城堡路口中央隔離欄設置是否合理?附近居民出行不便,公共交通出行換乘困難,是否可以在華隆假日城堡路口預留人行道?

記者在實地走訪中發現,有不少居民出行需要繞行南橋紅綠燈或者文體路口。“現在去市場買個菜要多走一倍的路。”住在翠玉路1號廣電小區68歲的韋阿姨說,一到下雨天,文體路口非常擁堵,“簡直水泄不通。”

帶著群衆的質疑,記者走訪了市城市管理執法局、市公安局交通警察支隊。

交警部門表示,今年上半年,經多部門聯合實地調研,發現華隆假日城堡路口存在行人無序過馬路等安全隱患問題。根據河池市人民政府簽發的《河池市金城江城區道路交通疏堵保暢長效治理工作方案》和《金城江城區城市更新2021實施方案》文件要求,結合金城江城區創建文明城市和轄區道路安全暢通保障工作需求,經多部門研判分析後,在金城中路增設道路護欄設施。金城中路作爲城區主幹道,道路中間護欄的設置能夠有效的提高主幹道車輛的通行效率,減少機動車和非機動車隨意變道、調頭、行人隨意橫穿馬路等交通違法現象,做到快速、有效、有序的通行。

針對網友提出增設華隆假日城堡路口人行道的意見,交警部門表示,按《城市道路交通標志和標線設置規範》中“人行過街設施的設置應符合下列規定:快速路和主幹路上人行過街設施的間隔宜爲300米至500米,次幹路上人行過街設施的間距宜爲150米至300米”,金城中路文體路口至南橋紅綠燈裏程爲388米,華隆假日城堡路口距離南橋紅綠燈及文體路分別爲175米、213米,因此不建議在假日城堡門前路段設置人行斑馬線及配套紅綠燈等人行過街設施。

爲緩解文體路口交通堵塞,保障市民安全出行,經交警部門建議,市城市管理執法局規劃在金城中路文體路口增設聯動功能的紅綠燈設施,將近期投入使用。同時,市公安交警部門在整改中及時調整不合理設置,待聯動功能的紅綠燈設施調試啓用後將在該路段增設車輛掉頭開口。

文件下載:

關聯文件: