個人中心 | | 簡體版 | |  繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 動態要聞 > 政務動態

秦春成參加羅城天峨代表團審議

2022-01-14 10:40     来源:河池日報     作者:羅昌亮
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

1月13日上午,市委書記秦春成來到羅城仫佬族自治縣代表團、天峨縣代表團,與代表們一起審議市政府工作報告、市人大常委會工作報告,市中級人民法院工作報告、市人民檢察院工作報告。秦春成強調,要做好城鎮、産業發展規劃,努力實現産城融合發展;轉變作風,真抓實幹,一項一項工作抓好落實,爲建設“六新河池”、奮力譜寫建設新時代中國特色社會主義壯美廣西河池篇章作出積極貢獻。

審議過程氣氛熱烈,代表們踴躍發言,認爲“一府兩院”工作報告和市人大常委會工作報告,總結過去一年工作客觀實在,對今年工作部署目標明確、站位高遠、措施有力。尤其是市政府工作報告,通篇貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹習近平總書記對廣西工作系列重要指示批示精神,貫徹自治區第十二次黨代會精神和市第五次黨代會精神,充分體現市委把航定向、運籌帷幄的智慧,充分體現了“六新河池”建設的凝聚力、向心力。政府工作報告高度聚焦實體經濟,高度聚焦區域協調發展,高度聚焦工業振興、鄉村振興、科教振興,是落實落細市第五次黨代會精神的施工圖,只要全市上下共同努力,確定的目標任務就一定能夠實現。

秦春成指出,羅城是一個有曆史的地方,也是一個多種文化交彙的地方,鍛造了一代廉吏于成龍。縣委、縣政府要深刻理解習近平總書記對廣西的發展定位,從市政府工作報告中找准自身的發展定位,從政治角度看待經濟問題,切實做好城鎮、産業發展規劃,堅決防止資源碎片化。要堅持政策爲大、項目爲王、環境爲本、創新爲要,敢于求新、勇于求變、善于求質,努力讓經濟社會發展得再快一些。要加強項目建設,把企業做大做強,以經濟的高質量發展帶動高質量就業,增加群衆收入。今後,人大代表要圍繞工業振興、産業發展等,深入調查研究,提出更多的意見建議。

秦春成指出,天峨地處河池西北,資源禀賦好,隨著交通條件的日益改善,天峨的發展即將融入大格局。相關部門要積極向上爭取各種支持,完善城鄉基礎設施,特別是做好農村交通基礎設施提級改造工作;要做好特色水果産業的科技攻關,讓小水果形成大品牌,以特色産業發展促進群衆增收致富;要依托現有資源,引進信譽好、實力雄厚的企業,做好紅水河天峨段的生態養殖;要充分盤活現有資源,按照林場林木化、林木家居化的要求,做好林場的改革創新;要按照國家5A級景區要求,結合當地民族民俗文化,做好天峨縣城老城區和新城區的規劃建設,多規合一,用足用活公司平台,完善配套基礎設施,點亮紅水河兩岸的青山綠水;要充分利用土地資源,精心布局,引進龍頭企業,做好工業園區建設,努力實現産城融合發展;要深入研究綠色發展先行試驗區建設相關工作,做好産業結構調整,真正把綠水青山轉變爲金山銀山。

秦春成強調,我們召開人民代表大會,就是要把黨代會確定的目標任務轉化爲政府具體的工作,轉化爲各級各部門的一個一個具體行動。廣大幹部群衆要解放思想,提高認識,結合當前正在開展的幹部隊伍作風大查擺大整治活動,進一步轉變作風,以只爭朝夕的精神,真抓實幹,全力完成市政府工作報告提出的各項目標任務,爲建設“六新河池”、奮力譜寫建設新時代中國特色社會主義壯美廣西河池篇章作出積極貢獻。

孔建忠、梁仁省、徐丹華、陸祥紅、馬丹葵、蔣向明等分別參加審議。

文件下載:

關聯文件: