個人中心 | | 簡體版 | |  繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 動態要聞 > 縣區動態

【東蘭】東蘭縣掀起幹部隊伍作風大查擺大整治熱潮

破除“八弊”转作风 担当实干争一流

2022-01-14 10:07     来源:河池日報     作者:班櫻娜
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

“一個地方的工作,成在幹部作風,敗也在幹部作風;一個地方的事業,興在幹部作風,衰也在幹部作風。開展幹部隊伍作風大查擺大整治活動,是推動全面從嚴治黨向縱深發展的根本要求,是推動黨中央和各級黨委的決策部署和工作要求落地落實的重要保障,是推動社會高質量發展的現實需要。”日前,東蘭縣召開幹部隊伍作風大查擺大整治活動動員大會,隘洞鎮黨委書記周萬宇參加大會後心有感觸地說道。

該縣要求,全縣幹部隊伍要重點對照作風“八弊”問題,全面認真對照檢查,查找思想認識、能力水平、務實擔當和遵規守紀等方面的差距,即知即改、全面整改。要堅持標本兼治,紅臉出汗、動真碰硬,強化教育引導,促進各級幹部強化監督管理;要強化督查問責,對幹部身上出現的作風頑疾進行專項督查、跟蹤檢查、定期通報,下決心治理不作爲、慢作爲等行爲,下決心治理辦事效率低下、幹部違法亂紀等問題;要心無旁骛謀發展,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的曆史擔當,以舍我其誰的勇氣魄力,一心一意謀發展;要言行必果抓落實,大力倡導“定了就幹、馬上就幹、幹就幹好”的落實意識,對定下來的事情、布置了的工作,對確定的重大事項、重點項目,抓緊倒排工期、挂圖作戰,絕不允許拖拖拉拉、半途而廢;要比學趕超創一流,全體幹部動起來、幹起來、跑起來,以“敢”的擔當、“闖”的勇氣、“搶”的精神、“幹”的勁頭、“實”的作風,爭當“幹將、闖將、猛將”;要爭當標兵樹典型,以能力論高低,以實績論英雄,形成能者上、優者獎、庸者下、劣者汰的鮮明導向,讓一心幹事的幹部有更大的舞台,讓實幹精神蔚然成風。

通過開展幹部隊伍作風大查擺大整治活動,重點解決東蘭縣黨員幹部紀律不強、責任意識差、作風不實、自由散漫、辦事拖拉、效能低下、不依法行政等問題,培樹爭創一流的爭先意識、奮發有爲的精神狀態、主動作爲的幹事態度、雷厲風行的執行效率、勇于擔責的擔當精神、忠誠幹事的政治定力,持續激發各級各部門服務大局、求真務實、凝心聚力、爭先進位的強大動力,形成“政治清明、社會清朗、開拓創新、趕超跨越”的濃厚氛圍。

動員大會結束後,該縣各鄉鎮、各部門迅速行動,掀起幹部隊伍作風大查擺大整治熱潮,通過開展召開一次動員大會、組織一次主題學習、開展一次大討論、進行一次談心談話、設立一個活動專欄等“五個一”活動,主動對照“八弊”問題開展自查自糾,主動整改提升,不斷加強幹部隊伍作風建設。同時,通過正反兩面宣傳教育齊頭並進,在全縣幹部隊伍中營造“處處抓作風、人人講紀律”的濃厚氛圍。截至目前,該縣14個鄉鎮、150個行政村(社區)以及縣直和駐東蘭中直區直市直各單位的廣大幹部都接受了黨風廉政教育的“洗禮”,作風建設不斷夯實。

文件下載:

關聯文件: