個人中心 | | 簡體版 | |  繁體版
支持IPv6
當前位置:首頁 > 動態要聞 > 縣區動態

【大化】大化榮獲“廣西全域旅遊示範區”稱號

山水福地织锦绣 康养画卷添异彩

2022-01-11 09:57     来源:河池日報     作者:覃文軍
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

2021年12月31日,自治區文化和旅遊廳公布第四批廣西全域旅遊示範市和第五批廣西全域旅遊示範區名單,大化瑤族自治縣榮獲“廣西全域旅遊示範區”稱號。據悉,大化縣是2021年河池市唯一一個獲此殊榮的縣區。2021年前11月,全縣接待遊客253.39萬人次,總消費34.11億元。

自2018年5月大化縣被自治區列入廣西全域旅遊示範區創建單位以來,縣委、縣政府高度重視,深入貫徹落實中央、自治區關于做好全域旅遊工作的決策部署,依托區位、資源和生態優勢,以創建廣西全域旅遊示範區爲抓手,打造特色旅遊品牌,圍繞廣西全域旅遊示範區創建標准,紮實做好各項創建工作,助推全縣文化和旅遊深度融合高質量發展。

大化縣緊緊圍繞“旅遊強縣”工作思路,積極打造健康養生、旅遊觀光、民族民俗、農旅結合等多元化的旅遊産品體系,全力創建廣西全域旅遊示範區。以康養美食産業爲龍頭,以山水風光、民族文化爲兩翼,以建設中國康養美食旅遊目的地爲目標,穩步推進全域旅遊創建工作。通過深入實施“美食驅動”戰略,建成達吽小鎮、美食夜市、水岸食街等三大夜間經濟核心承載區,其中,達吽小鎮被命名爲“中國慢生活休閑體驗區”,也被列爲廣西重點建設特色文化旅遊小鎮;美食夜市獲評爲廣西十大美食夜市。目前,全縣擁有3個國家4A級旅遊景區、3個國家3A級旅遊景區、1個全國休閑農業與鄉村旅遊精品園區(四星級)、2個廣西生態旅遊示範區、1個廣西鄉村旅遊示範點、3個四星級森林人家、2個四星級農家樂、2個四星級旅遊飯店、2個三星級自駕車營地,文旅産業要素更加完善。該縣還成功打造了“中國長壽特色美食之鄉”“中國最佳康養美食旅遊名縣”等12個國字號招牌。

下一步,大化县将坚持以“山水大化 美食之乡”旅游形象定位,继续深入实施美食驱动战略,打造特色长寿健康美食品牌,提升重点夜生活街区品质,丰富夜间经济新业态。着力在生态旅游、休闲运动观光旅游、红色旅游等方面做文章,推动全县从单一的观光旅游过境城镇向休闲度假、红色体验、宜居康养的旅游目的地转变,推动全域旅游示范区高质量发展。

文件下載:

關聯文件: